Menu

1. Platz AK

Beim 25. YACHT TECCON-Uni-Triathlon am Barleber See stiegen am frühen Mittwoch Abend beim Hauptwettkampf über 300 Starterinnen und Starter zunächst ins 18 Grad C warme Wasser, sprangen anschließend auf das Rad und liefen letztlich - meist - erfolgreich ins Ziel. Das landesweit beliebte Triathlon-Event wurde um 18.20 Uhr zeitversetzt in drei Wellen durch Uni-Rektor Prof. Klaus-Erich Pollmann gestartet.

Nach der 750 m langen Schwimmstrecke, der anschließenden 28 Kilometer langen Radstrecke und dem 5-Kilometer-Lauf überquerten unsere sechs "GGU-Teamler" sicher die Ziellinie am Barleber See. Herausragend war hierbei die 4. beste Laufzeit aller Starter von unserem Torsten Heitmann der an diesem Tag sein Triathlon-Debüt gab.

Bereits am Nachmittag erkämpfte sich unser Youngster Paul Schubert beim Kindertriathlon einen erfolgreichen 1. Platz in der Altersklasse.