Menu

13. Altersklassenplatz am Schleizer Dreieck

Am 23.06.2019 war ich zu meinem 3. Start eines Rennens des German Cycling Cups 2019 im thüringischen Schleiz. Dort musste ein 7,6 Kilometer langer Rundkurs 10 Mal gefahren werden. Das Rennen dort findet auf der ältesten Naturrennstrecke Deutschlands statt, dem Schleizer Dreieck. Nachdem ich mich warm gefahren hatte, wurde mir klar, warum bei der 76 Kilometer Strecke nur ca. 170 Fahrer am Start waren...es ging nur hoch und runter. Nun gab es kein zurück mehr und pünktlich um 9:02 Uhr wurde mein Rennen gestartet. In der ersten Runde schaffte ich es, 4 Kilometer mit der Führungsgruppe mitzufahren, was sich dann aber leider erledigte. Nun hieß es kämpfen und möglichst weit vorne ankommen. Nach 135 Minuten hatte diese Tortur ein Ende und ich fuhr als 61. in der Gesamtwertung und als 13. bei der Alterklassenwertung Masters 2 über die Ziellinie. Mit einem so guten Ergebnis habe ich auf diesem schweren Kurs mit immerhin 1130 Höhenmetern nicht gerechnet. Damit liege ich im Moment in der Gesamtwertung des German Cycling Cups bei den Masters 2 auf einem 30. Gesamtplatz.Die nächste Station im August ist Dresden für mich.

Artikel von: Ingo Beier