Menu

Auch in diesem Jahr nahm GGU-Teammitglied Annika Ruth an den renommierten Deutschen Meisterschaften „Zollhaus Open“ im Osterzgebirge in Neuhermsdorf teil. Bei bereits frühlingshaften 6 Grad gingen fast 200 Athletinnen und Athleten aus 13 Nationen an den Start.

2024 Zollhaus 01

Die anspruchsvolle 1000m Strecke bildete den Auftakt des Wettkampftages. Der deutsche Eisstar Christof Wandi" Wandratsch schwimmt die 1000m in 13:50 Minuten und wird damit Deutscher Meister. Wer schnell schwimmen kann, kommt auch schnell aus dem kalten Wasser. Das schafft nicht jeder. Sowohl bei den Männern als auch bei den Frauen wurden die „längsten“ 1000m in 28 Minuten geschwommen. Die geschwommenen Rekorde haben bei 6 Grad Wassertemperatur keine Gültigkeit. Annika Ruth belegte über 50m Freistil den 8. Platz in ihrer Altersklasse. Mit weiteren Schwimmern des WSV belegte Annika Ruth in der Staffel den 13. Platz gegen eine sehr erfahrene Konkurrenz.

Mit tollen Erlebnissen, u.a. der Begegnung mit der Para-Athletin Tina Deeken, ging es am Sonntag wieder glücklich nach Hause. Im nächsten Jahr wird Annika Ruth unter anderem über 200m Freistil angreifen. Die Hotelzimmer sind schon gebucht.