Menu

23. Platz in der Alterklasse bei der Tour de Energie

Am vergangenen Sonntag stand für mich der erste Wettkampf dieser Saison an. Nach dem vielen Training als Vorbereitung war es schön, mal wieder Wettkampfluft zu schnuppern. Es ging nach Göttingen, wo uns am Start ein grauer Himmel und 7 Grad erwarteten. So musste ich also mit Windweste, Beinlingen und Armlingen fahren. Das Rennen gestaltete sich so wie die letzte Teilnahme. Nachdem der Block A, in dem ich stand, Göttingen verlassen hatte, gab es den scharfen Start. Als dann der erste lange Anstieg kam, verlor ich leider zur Hälfte des Anstiegs den Anschluss an die erste Gruppe. So kämpften wir uns zuerst in einer 3er Gruppe hinauf auf den Hohen Hagen. Dann füllte sich die Gruppe auf 8 Leute auf und wir fuhren mit hoher Geschwindigkeit und etwas Rückenwind zurück nach Göttingen. Im Ziel freute ich mich über einen 102. Gesamtplatz der Männer und einen 23. Altersklassenplatz. Somit holte ich mir meine ersten wichtigen Punkte für die Gesamtwertung des German Cycling Cups.

Artikel von: Ingo Beier